МБОУ "Варсковская СШ"
Рязанская обл., Рязанский район, пос. Варские
  • «Биология от А до Я» (5-7 класс) Занятие №3

    Точка роста Биология
    390526, Рязанская область, Рязанский район, п. Варские, ул. Школьная д.8
    .
    06 февраля вторник
    «Биология от А до Я» (5-7 класс) Занятие №3.

    6 февраля 2024 года состоялось очередное занятие с учениками 5-7 классов объединения «Биология от А до Я» на базе центра «Точка роста». 
    Ранее нами был заложен опыт по выращиванию грибов «Вешенка Обыкновенная» в домашних условиях. Ежедневно ребята проверяли состояние грибницы, делали замеры ее разрастания, фотографировали. Следили за микроклиматом мицелия, производили капельный полив. 
     За прошедшее время согласно дневнику наблюдения за опытом выращивания грибов, нами сделано и установлено:
    1-    Следуя необходимым рекомендациям по выращиванию, грибница хорошо развивается. 
    2-    Мицелий активно формируется при соблюдении правильного режима увлажнения почвы, поэтому мы производили ежедневный ее полив.
    3-    1 февраля, через 15 дней после посадки мицелия, для провокации роста грибов мы поместили коробку с грибницей в прохладное место снизив температуру окружающей среды до +12 +150С.
    4-     5 февраля нами замечено «приподнимание» грунта в центре коробки.
    5-    6 февраля на месте приподнимания грунта появились маленькие грибочки. 
    6-    Согласно инструкции выращивания мы перенесли коробку с грибницей в более теплое помещение и усилили полив растущих грибов.

    Мы надеемся, что «проклюнувшиеся» грибочки вырастут до размеров взрослого гриба, но это произойдет только через 3-6 суток.
    Опыт незакончен и в ближайшие дни продолжим наблюдение за ростом грибов, а на следующем занятии кружка мы подведем итоги проделанной работы и сделаем соответствующие выводы. 
     

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie